Блины с начинкой
Блины с начинкой каждый день могут быть особенными и неповторимыми, достаточно приготовить для них новую начинку. А если подключить фантазию их выбор очень большой. Для любителей мяса – блины с начинкой из фарша, для детей – с творожной начинкой, для вегетарианцев – с грибами.
Понадобятся следующие продукты:
Для блинов
Молоко – 0,8 литра
Яйца куриные – 3 шт
Мука пшеничная – 300 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
1 ч.л сахара, щепотка соли.
Для начинки:
1\2 кг свинины или говядины
100 мл хереса или кр. Вина
По 1\2 ч.л тимьяна, майорана, орегано, соли, черного перца.
1\4 ч.л молотого перца чили
Способ приготовления:
1.Смешать в кастрюле молоко, белки, соль, сахар. Взбить. Не переставая взбивать добавляем муку. В конце добавляем белки и сливочное масло, еще раз взбиваем.
2. Жарим на сковороде блины и слаживаем их в стопку.
3. Пропускаем мясо через мясорубку.
4. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем слегка фарш, минуты три.
5. Добавляем в фарш приправы и вино и тушим 10 минут.
6. На каждый блин кладем 2 ст.л фарша и складываем его конвертиком или трубочкой с завернутыми концами.
7. Обжариваем блины с начинкой несколько минут.
8. Выложить на блюдо и полить сметаной.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
Коровье молоко – 1\3 литра
Пшеничная мука – 200-300 гр
Куриные яйца – 4 шт
Масло растительное – 50 мл
Обезжиренный творог – 800 гр
Сгущенное молоко – 100 мл
Сливочное масло – 40 гр
Сахарный песок – 40 гр
Соль, корица, ванильный сахар – 1\4 ч.л
Панировочные сухари – 2 ст. л
Способ приготовления:
1.Нажарить блины.
2. Смешать сгущенку с творогом и добавить специи и ванильный сахар.
3. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Положить блин и намазать полученным кремом, сверху опять блин и намазать кремом.
5. Последний блин намазать взбитым яйцом с сахаром.
6. Выпекать в духовке 200С 30 минут.
Такие сладкие блины с начинкой очень понравятся детям.
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЕМГИ(ФОРЕЛИ)
Чтобы приготовить блины с начинкой из форели, жарим блины как в предыдущих рецептах.
Нарезаем вареные яйца и слабосоленую семгу или форель. Добавляем соус, укроп и смешиваем.
Блины сложить пополам, затем опять пополам и положить начинку в кармашек.
На сайте Вкусно и Смачно вы найдете много других интересных рецептов.
29.09.2011 в 11:26
Спасибо, попробую. Я тоже имею схожий сайт http://da-shef.ru/ заходите
29.09.2011 в 11:27
Мне очень с мясом и икрой нравятся блинчики
29.09.2011 в 12:07
Очень вкусные рецепты. Обязательно попробую блины с форелью.
29.09.2011 в 13:00
Похолодало, наступила осень, заметила, что больше и больше хочется мучного, теплого, домашнего. Ваш рецепт очень подходит для домашнего, теплого ужина. Спасибо.
29.09.2011 в 13:53
Я думаю нет таких людей , которые не любили бы блины, а с начинкой – это вообще объедение!
29.09.2011 в 14:25
Одно из самых любимых блюд, которые я с удовольствием ем у тёщи!
29.09.2011 в 17:11
Хорошая теща.
30.09.2011 в 13:05
Большое спасибо, очень интересно. Как замечательно всё проиллюстрировано фотографиями. Постораюсь приготовить своим
30.09.2011 в 20:01
Вот уж действительно: вкусно и смачно!
01.10.2011 в 13:20
и вприкуску с красной икрой! =)
20.10.2011 в 16:50
Часто готовлю блины с различной начинкой. Спасибо за рецепт.