Свиная вырезка в меду и горчице.

Tweet

Свиная вырезка в меду и горчице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кусок (700-800 гр)

Дижонская горчица – 2 столовых ложки

Мед – 3 столовых ложки

Сок 1 лимона

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян – 2 веточки

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:

Вода – 950 мл

Столовая соль – ¼ стакана

Сахар – ¼ стакана

 Способ приготовления:

  1. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
  2. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
  3. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.
  4. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.
  5. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
  6. Свиная вырезка в меду и горчице.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  • Антон:

    Ням-ням)) Аппетитное мяско, спасибо! Приготовим…

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: