Жареная индейка в воке
Блюдо китайской кухни – жареная индейка. Как и все у китайцев готовится в специальной сковороде «Вок». Попробуем и мы сообразить подобное.
Способ приготовления:
1) Основной ингредиент нашего блюда – корейка. Берем кусок грамм 700. Режем его на такие дольки. Удаляем жилы и плеву.
2) Пока, временно складываем мясо в контейнер.
3) Еще нам потребуется: лук, рисовая лапша, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец.
4) Нарезаем репчатый лук полукольцами, перец и помидоры – кубиками.
5) Все раскладываем по контейнерам и поливаем оливковым маслом. Индейку поливаем 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса. Рисовую лапшу замачиваем водой.
6) На сильном огне обжариваем в воке по очереди нарезанные овощи (кроме помидор) и индейку, складываем все на блюдо.
7) Затем все отправляем опять в вок и обжариваем несколько минут все вместе, в конце добавляем помидоры.
8) Уже в самом конце добавляем замоченную рисовую лапшу. Слегка все обжариваем, и немного даем настояться.
Жареная индейка в воке по-китайски готова. Это конечно не такое экстравагантное блюдо китайской кухни как «Курица в кока-коле», но вполне может дать почувствовать себя китайцем.
07.06.2012 в 14:29
Прямо хоть сейчас же поезжай на дачу и готовь индейку в воке. Так заразительно описано Спасибо