Жареная индейка в воке

Tweet

Жареная индейка в воке

Блюдо китайской кухни – жареная индейка. Как и все у китайцев готовится в специальной сковороде «Вок». Попробуем и мы сообразить подобное.Жареная индейка в воке

Способ приготовления:

1)      Основной ингредиент нашего блюда – корейка. Берем кусок грамм 700. Режем его  на такие дольки. Удаляем  жилы и плеву.Жареная индейка в воке

Жареная индейка в воке2)      Пока, временно складываем мясо в контейнер.Жареная индейка в воке

3)      Еще нам потребуется: лук, рисовая лапша, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец.Жареная индейка в воке

4)      Нарезаем репчатый лук полукольцами, перец и помидоры – кубиками.Жареная индейка в воке

5)      Все раскладываем по контейнерам и поливаем оливковым маслом. Индейку поливаем 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса. Рисовую лапшу замачиваем водой.Жареная индейка в воке

6)      На сильном огне обжариваем в воке по очереди нарезанные овощи (кроме помидор) и индейку, складываем все на блюдо.Жареная индейка в воке

7)      Затем все отправляем опять в вок и обжариваем несколько минут все вместе, в конце добавляем помидоры.Жареная индейка в воке

Жареная индейка в воке8)      Уже в самом конце добавляем замоченную рисовую лапшу. Слегка все обжариваем, и немного даем настояться.Жареная индейка в воке

Жареная индейка в вокеЖареная индейка в воке по-китайски готова. Это конечно не такое экстравагантное блюдо китайской кухни как «Курица в кока-коле», но вполне может дать почувствовать себя китайцем.

Комментарии (1)

  • Надежда Павленко:

    Прямо хоть сейчас же поезжай на дачу и готовь индейку в воке. Так заразительно описано Спасибо

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: