Пирог с курицей и виноградом
Сегодня попробуем приготовить быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с курицей и виноградом. А если рука не дрогнет, то добавим немного сухого белого вина.
Как всегда рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.
Для приготовления нам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто 600 гр
Небольшая гроздь зеленого винограда
Репчатый лук 1 шт
Белое сухое вино 50 мл
Отварное куриное филе 1\2 кг
Сливочное масло
Яйцо 1 шт
Способ приготовления пирога с курицей и виноградом:
1) Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле.
2) К луку добавить ягодки винограда, затем влить вино. Когда вино выпарится, снять сковороду с огня.
3) Порезать на кусочки куриное филе.
4) Пласт теста разрезать на две одинаковые части.
5) На один пласт теста выкладываем кусочки курицы, виноград с луком. Края теста смазываем взбитым яйцом.
6) Сверху положить второй пласт теста, защипнуть и смазать верх яйцом.
7) Печь пирог с курицей и виноградом в духовке 200С 20 минут. Следует учесть, что духовки у всех разные, поэтому температура и время могут меняться.
28.11.2011 в 14:05
Вкусненько, должно быть. Почему то про Новый год вспомнила…
28.11.2011 в 17:52
Интересное сочетание – курица, виноград. Любопытно.