Открытый пирог с рыбой

Tweet

 

Сегодня мы попробуем испечь открытый пирог с рыбой  используя семейные традиции и практический опыт.открытый пирог с рыбой

Возьмем для этого несколько видов рыбы : палтус и семга. Вы можете выбрать другую рыбу, но я предлагаю одно условие : рыба должна быть целой, никак не филе. Не выбрасывайте плавники, кости и головы, они нам еще понадобятся для варки бульона.открытый пирог с рыбой

После того как разделали рыбу делим ее на три части: белая, красная и кости. Рыбное филе режем на одинаковые кубики, из костей варим бульон.открытый пирог с рыбой

Пока варится бульон, поджариваем до золотистого цвета репчатый лук. Жареного лука в пироге должно быть много.открытый пирог с рыбой

Пять минут варим саго в кипящей воде и сливаем с него воду. Если нет саго, можно использовать слегка недоваренный рис.

Смешиваем в одной миске белую рыбу, 1\2 саго и 1\2 жареного лука. В другой миске красную рыбу, 1\2 саго и 1\2 жареного лука.открытый пирог с рыбой

С помощью саго, выделяющаяся жидкость при готовке рыбы, смешивается с саго и превращается в вкусную съедобную клейковину. В результате чего, начинка пирога отлично связывается и не крошится.

Вместо саго в начинку добавляют слегка недоваренный рис, который как и саго будет впитывать в себя лишний рыбий жир выделяющийся при готовке.

Когда наша начинка готова, формируем выпечку. Попытаемся сделать открытые пироги с рыбой, похожие на расстегаи. Готовим из дрожжевого теста основу для пирога овальной формы.

Первым укладываем на тесто слой белой рыбы с саго(рисом) и луком.открытый пирог с рыбой

Затем  такой же слой с красной рыбой.открытый пирог с рыбой

Загибая края формирум пирог и отправляем его на противень. Так же продолжаем с остальными.открытый пирог с рыбой

Ставим противень с  рыбными пирогами в духовку, разогретую до 180С и выпекаем 20-25 минут.открытый пирог с рыбой

Открытые пироги с рыбой быстро «сохнут» во время жарки, поэтому поливаем их в процессе рыбным бульоном.открытый пирог с рыбой

В конце украшаем готовый открытый пирог с красной и белой рыбой смесью печени трески с зеленым луком. А в довершение можно положить на пирог что нибудь из морепродуктов: креветки, устрицы.

Комментарии (5)

  • Светлана:

    Должно быть это вкусно

  • Татьяна:

    Боюсь предположить, что это просто объедение!

  • Андрей:

    Как всегда, супер описание вкусного рецепта! Спасибо!!!

    Поздравляю Вас с наступающим новым 2012 годом!
    Новый год спешит к нам в гости,
    С ним веселье, шутки, смех
    Пусть он всем несет здоровье,
    И удачу, и успех.
    Заходите к нам почаще,
    Рады мы всегда гостям,
    Чтобы умным рос ребенок,
    Был здоров на радость вам!

  • Марина:

    Очень люблю рыбу, но пироги с рыбой еще не делали. Спасибо за подсказку:)

  • Надежда:

    Открытые пироги меня научила печь свекровь.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: