Открытый пирог с рыбой
Сегодня мы попробуем испечь открытый пирог с рыбой используя семейные традиции и практический опыт.
Возьмем для этого несколько видов рыбы : палтус и семга. Вы можете выбрать другую рыбу, но я предлагаю одно условие : рыба должна быть целой, никак не филе. Не выбрасывайте плавники, кости и головы, они нам еще понадобятся для варки бульона.
После того как разделали рыбу делим ее на три части: белая, красная и кости. Рыбное филе режем на одинаковые кубики, из костей варим бульон.
Пока варится бульон, поджариваем до золотистого цвета репчатый лук. Жареного лука в пироге должно быть много.
Пять минут варим саго в кипящей воде и сливаем с него воду. Если нет саго, можно использовать слегка недоваренный рис.
Смешиваем в одной миске белую рыбу, 1\2 саго и 1\2 жареного лука. В другой миске красную рыбу, 1\2 саго и 1\2 жареного лука.
С помощью саго, выделяющаяся жидкость при готовке рыбы, смешивается с саго и превращается в вкусную съедобную клейковину. В результате чего, начинка пирога отлично связывается и не крошится.
Вместо саго в начинку добавляют слегка недоваренный рис, который как и саго будет впитывать в себя лишний рыбий жир выделяющийся при готовке.
Когда наша начинка готова, формируем выпечку. Попытаемся сделать открытые пироги с рыбой, похожие на расстегаи. Готовим из дрожжевого теста основу для пирога овальной формы.
Первым укладываем на тесто слой белой рыбы с саго(рисом) и луком.
Затем такой же слой с красной рыбой.
Загибая края формирум пирог и отправляем его на противень. Так же продолжаем с остальными.
Ставим противень с рыбными пирогами в духовку, разогретую до 180С и выпекаем 20-25 минут.
Открытые пироги с рыбой быстро «сохнут» во время жарки, поэтому поливаем их в процессе рыбным бульоном.
В конце украшаем готовый открытый пирог с красной и белой рыбой смесью печени трески с зеленым луком. А в довершение можно положить на пирог что нибудь из морепродуктов: креветки, устрицы.
14.12.2011 в 14:32
Должно быть это вкусно
14.12.2011 в 22:34
Боюсь предположить, что это просто объедение!
15.12.2011 в 10:09
Как всегда, супер описание вкусного рецепта! Спасибо!!!
Поздравляю Вас с наступающим новым 2012 годом!
Новый год спешит к нам в гости,
С ним веселье, шутки, смех
Пусть он всем несет здоровье,
И удачу, и успех.
Заходите к нам почаще,
Рады мы всегда гостям,
Чтобы умным рос ребенок,
Был здоров на радость вам!
15.12.2011 в 19:34
Очень люблю рыбу, но пироги с рыбой еще не делали. Спасибо за подсказку:)
17.12.2011 в 15:04
Открытые пироги меня научила печь свекровь.