Рецепт запеченного филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами

Tweet
Рецепт запеченного филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинамиИнгредиенты:Филе морского окуня – 600 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Маслины маленькие – 100 г
Сухое белое вино – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Мука – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Вустерский соус – 2-3 капли
Картофель молодой, тонко нарезанный – 200 г
Шпинат молотый или свежий – 100 г
Вяленая кожура от помидора необязательно –

Приготовление

1. Используйте равное количество очень хорошо измельченного розмарина, шалфея, майорана, тимьяна (общее количество соответствует кофейной ложке). Нарежьте четыре филе одного и того же размера из морского окуня, добавьте щепотку соли, приправу и немного муки.

2. Разогрейте масло на тонкой сковороде диаметром 23 см. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки и поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180°/200°C вместе с тонко нарезанными молодым картофелем.
3. Уберите масло от приготовления, поместите филе на огонь и полейте белым вином, пусть оно испаряется, а затем добавьте маслины и кедровые орехи.
4. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут.
5. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут. На другой сковороде на оливковом масле с добавлением соли быстро обжарьте шпинат.
6. Перед подачей на стол выложите ломтики молодого картофеля на блюдо, затем выложите филе морского окуня, к которому в качестве гарнира добавите молодой шпинат, как показано на рисунке. Чтобы блюдо выглядело более изысканно, положите вяленую кожуру от помидора сверху на гарнир из шпината и подавайте на горячей тарелке.

 

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: