Как приготовить крем-брюле (рецепт+фото)

Tweet

Крем-брюле – это десерт приготовленный из заварного крема покрытым карамельной корочкой.

крем-брюлеПотребуются продукты для 4 порций:

130 мл молока

1-2 стручка ванили

4 яичных желтка

70 гр сахарного песка

300 мл жирных сливок

Способ приготовления крем-брюле:

1)      Отделить желтки от белков

2)      Открываем стручки ванили, выскребаем семена и добавляем в молоко. Молоко кипятим и даем остыть 15 мин.крем-брюле

3)      Тем временем смешать желтки с сахаром и взбить. Взбивая, добавляем сливки. Должна получиться примерно такая масса.крем-брюле

4)      Когда молоко настоялось, процеживаем его через сито.крем-брюле

5)      Вливаем молоко к взбитым желткам, перемешиваем (молоко не должно быть горячим).крем-брюле

6)      Разливаем полученную смесь по тарелкам или формам.

7)      Выпекать в разогретой до 100С духовке 40-60 минут( для разных духовок время может колебаться).крем-брюле

8)      Если крем-брюле проткнуть ножом и на нем не останется жидкости, то оно готово.крем-брюле

9)      Когда крем-брюле остынет, посыпьте его сверху сахаром, затем сахарной пудрой и слегка взбрызните водой (это нужно для получения красивой, хрустящей корочки).

10)   Затем тарелки с крем-брюле поставить под гриль до образования корочки. Повара используют в этом случае кулинарную горелку.крем-брюле

11)  Вот таким крем-брюле должно быть в идеале.

Комментарии (7)

  • Татьяна:

    Очень вкусно выглядит! Супер! Только замените стручки фасоли на ваниль.(в начале рецепта)

  • Andrey:

    Уже меняю, спасибо.

  • nadezhdapol:

    Как вкусно, спасибо, Андрей.

  • Александр:

    Крем брюле. Вкус детства навевает оно мне. Спасибо за рецепт.

  • Ольга:

    Какой интересный рецепт! Сразу захотелось попробовать. Спасибо за статью!

  • Олег:

    Очень люблю сладкие десерты. А тут ещё и с фото! Спасибо за рецепт этой прелести! :)

  • Елена:

    Какой вкусный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: