КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Наконец- то начинает поспевать первый дачно-садовый фрукт в этом сезоне. Пока только появились первые ягодки, которые прямиком идут прямо в рот. Но вот оскома немного сбита и нашу голову начинают осенять умные мысли: а куда же девать весь урожай клубники? Не на базар же его весь нести, а самим зимой остаться без
витаминов. Самый лучший вариант это сварить варенье из клубники.
О полезных свойствах клубники известно давно. Известного витамина С в клубнике, а следовательно и в клубничном варенье больше чем в апельсине. В 100 граммах клубники витамина С больше чем в среднем апельсине. Так что готовьте сахар и банки, будем варить клубничное варенье.
Существует ни мало рецептов клубничного варенья, но в одном они схожи-это пропорция клубники и сахара 1:1. Если сахара положить меньше, то появляется вероятность скисания варенья. А при нынешних ценах на сахар и клубнику( если она с рынка) пропавшее варенье из клубники большой удар по семейному бюджету.
Итак, чтобы варенье из клубники получилось вкусным и долго не портилось, строго соблюдаем следующий рецепт:
1) Ягоды для варенья должны быть твердыми и не порчеными.
2) Помыть и от плодочистить оножки 1 килограмм клубники
3) Подготовить тазик в котором будет вариться клубничное варенье
4) Высыпать 1 килограмм клубники в тазик и засыпать ее 1 килограммом сахарного песка. Дать настояться примерно 8-10 часов, пока клубника не пустит сок.
5) Поставить таз с клубникой и сахаром на огонь и довести до кипения. После того как варенье закипит через 5-10 минут снять его с огня.
6) После того как клубничное варенье остынет проделать эту операцию еще 2 раза.
7) В простерилизованные банки наложить остывшее клубничное варенье и закатать простерилизованными крышками.
Есть категория людей, которые боятся что их сваренное клубничное варенье обязательно «вздуется» в погребе, и с него «сорвет» крышки. Специально для них небольшое дополнение. После того как клубничное варенье уже наложено в банки его можно опустить в банке в кипящую воду и стерилизовать 10-15 минут. После чего закатать стерилизованными крышками. Но вы потеряете в качестве клубничного варенья. Ягоды в нем станут мягкими похожими на кашу.
Рецепт клубничного десерта вы найдете здесь.
Три новых десерта из клубники 2012 года здесь.
17.06.2011 в 13:42
[...] клубничного варенья вы найдете здесь. Share this post for your friends:Friend [...]
21.06.2011 в 16:56
[...] Рецепт варенья из клубники здесь. [...]
21.06.2011 в 17:39
[...] Другой рецепт клубничного варенья вы найдете здесь. [...]
08.07.2011 в 17:57
Из клубники можно приготовить не только варенье, но и очень модный сейчас салатик.
Для этого потребуется:
800 гр тортеллини с сыром
3 стакана клубники
1\2 стакана яблочного уксуса
1\3 стакана клубничного варенья
1\3 стакана оливкового масла
1\2 ч.л.молотого имбиря
1\4 ч.л. молотого перца
2 пачки чипсов(картофельных)
200 гр листьев шпината
Способ приготовления
Разомнуть в миске клубнику, добавить варенье, перец, имбирь, уксус, масло. Положить сверху сваренные тортеллини и листья шпината. Поставить в холодильник на 1 час.
Блюдо подавать с чипсами обжаренными с сахаром и перцем.
20.09.2011 в 19:08
Клубнику мы очень любим! Хотя и не успеваем что-то сварить,всё съедаем свежее.Большое спасибо!
28.10.2011 в 19:41
Все верно, но постепенно варка варенья уходит в прошлое, мне так больше нравится замороженное сырое варенье, в котором минимум сахара.