КУЛИЧ ВОЗДУШНЫЙ
2.5 КГ. МУКИ
100 ГР. ДРОЖЖЕЙ
1 ЛИТР МОЛОКА
15 ЯИЦ
4 СТАК. САХАРА
500 ГР. МАРГАРИНА
200 ГР. ИЗЮМА
100 ГР. КОНЬЯКА ИЛИ ВОДКИ
9 Ч. ЛОЖ. ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ
10 Ч. ЛОЖ. ВАНИЛЬНОГО САХАРА
3 ГР. СОЛИ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В 250 гр. кипящего молока завариваем 300 гр. Муки, быстро перемешиваем. Разводим дрожжи в ст. теплого молока и соединяем с 400 гр муки. Оставляем на 10 мин. Соединяем 2 массы, накрываем, оставляем на 2 часа.
2) Яйца, соль, сахар взбиваем добела. Половину яичной массы вливаем в дрожжевую массу, добавляем 1 кг. Муки, вымешиваем и оставляем на 1 час.
3) Добавляем оставшуюся яичную смесь и муку, растопленный маргарин, коньяк, замешиваем, даем подойти, добавляем изюм, цедру, ванильный сахар, даем подойти. Разлаживаем по формам даем подняться. Выпекаем кулич 45 минут при 200С.
На Вкусно и Смачно вы также найдете рецепты