КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ
|
||
Очищенного и выпотрошенного карпа средней величины, натереть изнутри и снаружи солью.
Приготовление фарша: Порезать лук, поджарить на сливочном масле .. Сварить рассыпчатую гречневую кашу ,а, когда остынет, смешать с жареным луком. Потом добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Все тщательно перемешать с одним сырым яйцом.
Карпа нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, намазать сметаной и посыпать молотыми сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку, периодически поливать карпа сметаной.
Подать на стол в целом виде на овальном блюде. Полить соусом, образовавшемся при тушении, и посыпать укропом.
На гарнир можно подать гречневую кашу с нарезанными яйцами.