Консервированные баклажаны
Салат из баклажан
Понадобятся продукты
4 килограмма спелых баклажанов( синеньких)
2 килограмма красной фасоли
1 килограмм моркови
1 килограмм красного перца
1 килограмм помидоров
1\2 килограмма лука
400 гр чеснока
1 литр растительного масла
1 стакан уксуса
2 ст.л сахара
2 ст.л соли, петрушка, укроп
Способ приготовления
Нарезанные кубиками баклажаны, посолить и дать час постоять. В это время натираем на крупной терке морковь, отвариваем фасоль, все жарим вместе с нарезанными полукольцами лука.
Помидоры с перцем нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
Все компоненты перемешать, с петрушкой, солью, уксусом, маслом и укропом.
Кипятить в кастрюле 1 час. Затем разложить в банки и закатать.
БАКЛАЖАНЫ (СИНЕНЬКИЕ) В ТОМАТНОМ СОКЕ
Понадобится
6 килограмм спелых баклажан
3 килограмма болгарского перца
8 литров томатного сока
2 стакана растительного масла
1,2 стакана уксуса 9%
5 стручков острого перца
6 ст.ложек соли
400 гр сахарного песка
5 головок чеснока
Способ приготовления
Очищенные баклажаны нарезать кубиками 3 на 4 см
Болгарский перец нарезать полукольцами
Острый перец нарезать кольцами
Смешать в кастрюле, томатный сок, уксус, соль, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить чеснок. Добавить перец и баклажаны и варить около 30 минут.
Разложить и закатать в стерилизованные банки.
На нашем сайте вы найдете много рецептов домашнего консервирования.
14.09.2011 в 15:44
Очень вкусный салат. Делаю такой на зиму.
17.09.2011 в 5:04
По моемы свежие баклажаны вкуснее.