Консервированные баклажаны

Tweet

Салат из баклажан

салат из баклажанПонадобятся продукты

4 килограмма спелых баклажанов( синеньких)

2 килограмма красной фасоли

1 килограмм моркови

1 килограмм красного перца

1 килограмм помидоров

1\2 килограмма лука

400 гр чеснока

1 литр растительного масла

1 стакан уксуса

2 ст.л сахара

2 ст.л соли, петрушка, укроп

Способ приготовления

Нарезанные кубиками баклажаны, посолить и дать час постоять. В это время натираем на крупной терке морковь, отвариваем фасоль, все жарим вместе с нарезанными полукольцами лука.

Помидоры с перцем нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.

Все компоненты перемешать, с петрушкой, солью, уксусом, маслом и укропом.

Кипятить в кастрюле 1 час. Затем разложить в банки и закатать.

БАКЛАЖАНЫ (СИНЕНЬКИЕ) В ТОМАТНОМ СОКЕ

синенькие в томатном сокеПонадобится

6 килограмм спелых баклажан

3 килограмма болгарского перца

8 литров томатного сока

2 стакана растительного масла

1,2 стакана уксуса 9%

5 стручков острого перца

6 ст.ложек соли

400 гр сахарного песка

5 головок чеснока

Способ приготовления

Очищенные баклажаны нарезать кубиками 3 на 4 см

Болгарский перец нарезать полукольцами

Острый перец нарезать кольцами

Смешать в кастрюле, томатный сок, уксус, соль, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить чеснок. Добавить перец и баклажаны и варить около 30 минут.

Разложить и закатать в стерилизованные банки.

На нашем сайте вы найдете много рецептов домашнего консервирования.

Комментарии (2)

  • Ольга:

    Очень вкусный салат. Делаю такой на зиму.

  • Александр Васильевич:

    По моемы свежие баклажаны вкуснее.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: