Салат в форме дракона + фото
Приготовить салат в форме дракона не так сложно. Намного сложнее его украсить в конце приготовления, чтобы он действительно был похож на огнедышущего китайского дракона. Тем более, что 2012 год будет годом дракона, и приготовить такой салатик будет весьма кстати.
В прошлый раз мы готовили салат китайский дракон с морковкой и свеклой по-корейски. В этот раз я решил заменить( на рынке не было) свеклу на морскую капусту по-корейски. Вкус по-моему выиграл, а внешний вид проиграл. Но это решать только вам, читатели блога Вкусно и Смачно.
Из пречисленных ниже ингредиентов получится 2 блюда салата дракон. Одно мы сделаем в форме дракона( постное), а второе просто в блюде, с добавлением яиц( не постное).
Сельд слабосоленая 1 шт
250 гр моркови по-корейски
250 гр морской капусты по-корейски
Картофель вареный 1 шт
Горошек консервированный 1 банка
Яйца вареные 2 шт( для второй тарелки)
Способ приготовления:
1) Выкладываем форму дракона из моркови, далее слой майонеза.
2) Затем слой сельди. Надеюсь вы поняли что селедку мы чистим, отделяем кости и режем на кубики. Опять смазываем майонезом.
3) Во втором непостном блюде после моркови идет ряд яиц.
4) После сельди идет слой морской капусты, опять майонез.
5) Затем слой горошка. Можно использовать как было здесь слой колец соленого огурца. Вообщем выбор за вами.
6) Далее мастерим дракону глаза, огнедышующася пасть. В этот раз у нас получился какой то добрый дракоша, и глазки у него не ровно смотрят. Наверное надышался алкогольных паров от повара. Надеюсь у вас с фантазией лучше и у вас получится натоящий салат в форме дракона, страшный и вкусный.
Дети, как известно такие салаты не очень любят, точнее их составляющие. В следующий раз мы будем готовить салат в форме дракона для детей. Скажу только что главной составляющей будет сладкая творожная масса, остальное увидите сами.
01.12.2011 в 11:06
Выглядит очень аппетитно и празднично. Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку.
01.12.2011 в 11:58
Отличная идея для новогоднего стола!
01.12.2011 в 12:53
Классно получилось!))
01.12.2011 в 16:54
Доброго времени суток. Зайдите за вашей наградой. http://bronetechnikamira.ru/novosti/priyatnaya-novost#more-1138 От души поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов. С уважением. В.Симаков
01.12.2011 в 21:51
И я тоже хочу такого Дракошу!
03.12.2011 в 17:48
Несложно – это посмотреть на такую красоту, или съесть её. А попробовал сделать сам… У вас золотые руки.