Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром – блюдо украинской кухни.
Для приготовления зраз понадобится:
Отварной картофель в мундирах 1,5 кг
Морковь 1 шт
Адыгейский сыр 200 гр
Петрушка, укроп
Черный перец, соль, куркума
Для приготовления соуса:
Орехи кешью 200 гр
Корень имбиря
Острый красный перец 1 стручок
Кинза 50 гр
Вода 100 мл
Соль 1 ч.л.
1\4 ч.л лимонного сока
Способ приготовления зраз:
1) Очищаем картофель в мундирах и делаем из него пюре. Не забываем посолить и поперчить.
2) Морковь натереть на мелкой терке, адыгейский сыр «покрошить».
3) Готовим сырную начинку для зраз. На сковороде поджариваем морковь, добавляем сыр. Солим, перчим, добавляем куркуму и сливки. В общей сложности все жарится минут 10-15.
4) Из картофельного пюре лепим лепешку. Чтобы лепешка не расползалась, можно добавить в картофельное пюре муку.
5) На лепешку кладем ложку начинки и сворачиваем ее, затем склеиваем по краям.
6) Обвалять зразы с сыром в муке и жарить на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки.
7) Как вариант – смазать противень маслом и запекать картофельные зразы с сыром в духовке 180С 20 – 30 минут.
8) Обычно картофельные зразы подают к столу со сметаной, но у нас готовы ингредиенты для соуса.
9) Перец очистить от семян и смешать в блендере с остальными ингредиентами до образования однородной массы.
10) На блюдо выложить картофельные зразы с сыром, полить соусом и подавать к столу.
06.01.2012 в 14:08
Вкусняшка. Я бы сейчас не отказался отведать хоть кусочек.
08.01.2012 в 23:02
Просто обожаю зразы!!! готова есть их в любое время :))
13.01.2012 в 9:36
Обожаю картофельные зразы! Жена у меня их просто отменно делает!
15.01.2012 в 12:50
Спасибо за великолепный рецептик!