Пицца с грибами
ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ТЕСТА
20 грамм дрожжей
ч.л. сахара
стакан молока
250 гр. Муки
4 ст. л. Растительного масла, соль по вкусу.
ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ
250 гр. Замороженной брокколи
3 средних помидора
1 болгарский красный перец
200 гр. Маринованных грибов
150 гр консервированной кукурузы
300 гр. Помидоров протертых через сито
100 гр твердого сыра
2 ст л оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ
1) Для приготовления теста для пиццы с грибами дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль, масло, муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на 30-40 минут
2) Разделяем брокколи на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, после чего обдаем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
3) Подготовить овощи и помыть. Перец разрезаем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
4) Промытые грибы порезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
5) Разделяем тесто для пиццы на две части и раскатываем в круг диаметром 30 см.
6) Смазать противень растительным маслом и выложить на них круги теста. Смазать круги протертыми помидорами, затем равномерно разложить сверху грибы и овощи. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
7) Поставить подготовленную пиццу на 10-15 минут в теплое место, побрызгав сверху оливковым маслом.
8) Разогреть духовку до 180С и поставить туда подготовленную пиццу на 20 минут. Сыр должен расплавиться.