Утка по-китайски
Необходимые продукты
Потрошеная утка
1\2 стакана сушеных грибов
2 луковицы
2болгарских перца
2ст.л. соевого уксуса
1\2 ч.л. красного перца
Растительное масло, имбирь, соль, сахар.
Для кляра:2 яичных белка, 8 ст. л. Муки, соль , белый перец.
Подготовленную утку варить 1,5 часа в подсоленной воде, приправить красным перцем и имбирем. Замочить грибы в горячей воде на 40 мин. Лук нарезать тонкими кольцами, болгарский перец соломкой. Разделать утку, отрезать крылья и окорочка, остальное мясо отделить от кости.
Приготовить кляр: яичные белки смешать с мукой, солью и белым перцем.
Куски утки обмакнуть в кляр и обжарить на сильном огне, до образования хрустящей корочки.
Готовую утку положить в кастрюльку и поставить в теплое место.
Обжарить овощи и грибы, а за тем добавить 1\2 стакана бульона из под утки. Тушить в течение 10 мин. Приправить соевым соусом, щепоткой соли и сахаром.
Комментарии: |
Объедение, хотя с курицей тоже неплохо получается )