Курица в соусе – лучшие рецепты

Tweet

Курица в соусе – одно из самых популярных блюд в мире. Оно прекрасно подойдет не только для праздников, но и для тихого семейного ужина.Курица в соусе


Куриные крылышки в медовом соусе

Для приготовления потребуется:
Куриные крылышки 600-800 гр

курица в медовом соусе
Мед (лучше гречневый) 4 ст.л.
Горчица русская 1 ст.л.
По 1 ч.л кардамона, имбиря, карри, шафрана
Соус соевый 3 ст.л.
Кайенский перец (можно заменить перцем чили), соль
Способ приготовления:
1) Вымыть крылышки и порезать пополам. Уложить в форму для запекания.курица в медовом соусе
2) Приготовим соус для куриных крылышек – в сотейнике растопить мед и добавить карри, перец, имбирь, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.курица в медовом соусе
3) Добавить в соус, растертый в ступке кардамон. Шафран залить водой(2 ст.л.), через 15 минут добавить в соус.
4) Куриные крылышки посолить, залить медовым соусом и поставить в духовку 180С на 30-40 минут.курица в медовом соусе
Если курицу в медовом соусе не запекать в духовке, а пожарить на сковороде – то у нее получится красивая карамельная корочка.

Курица в йогуртно-горчичном соусе с фенхелемкурица в горчичном соусе

В приготовлении курицы в горчичном соусе нет ничего сложного. Все готовится быстро и просто, а получается одно объедение. Фенхель при желании легко можно заменить картофелем.

Потребуются продукты:курица в горчичном соусе

Куриная грудка 2 шт

1 большая картофелина или клубень фенхеля

100-150 мл. куриного бульона

5-6 ст.л. йогурта (лучше с низким % жирности)

По 1 ст.л. дижонской горчицы и горчицы с зернами

Тимьян, соль, перец

Способ приготовления:

1)      Фенхель порезать на 4 части.фенхель

2)      Положить фенхель в форму для запекания, залить бульоном и поставить в духовку 200С на 1\2 часа.

3)      Смешать горчицу с йогуртом.курица в горчичном соусе

4)      Курицу посыпаем солью и перцем.курица в горчичном соусе

5)      Когда фенхель готов, достаем форму с ним из духовки и кладем сверху курицу, посыпаем ее тимьяном и заливаем горчичным соусом.курица в горчичном соусе

6)      Запекать в духовке 1\2 часа при той же температуре.курица в горчичном соусе

Благодаря добавлению йогурта мясо курицы в горчичном соусе получается нежным, тающим во рту.

 

Комментарии (6)

  • alexmorozov020:

    Эх до чего же все красиво выглядит. Это как в рекламе: попробуй как красиво, посмотри как вкусна.

  • Vasili70:

    Понравился рецепт с крылышками. Мы их обожаем. Будем пробовать приготовить.
    Спасибо.
    С наступающим!

  • Елена:

    Должно быть действительно вкусно, надо попробовать. Хотя курицу конечно трудно испортить, хороша по всякому.
    С Наступающим Новым годом! Успехов!!!!

  • Роман:

    Спасибо за рецепт

  • Сергей:

    как раз рецепт к Новогоднему столу быстро и вкусно!

  • Артем:

    Да уж без курицы у нас точно не один праздник не обходится )))

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: