Курица в соусе – лучшие рецепты
Курица в соусе – одно из самых популярных блюд в мире. Оно прекрасно подойдет не только для праздников, но и для тихого семейного ужина.
Куриные крылышки в медовом соусе
Для приготовления потребуется:
Куриные крылышки 600-800 гр
Мед (лучше гречневый) 4 ст.л.
Горчица русская 1 ст.л.
По 1 ч.л кардамона, имбиря, карри, шафрана
Соус соевый 3 ст.л.
Кайенский перец (можно заменить перцем чили), соль
Способ приготовления:
1) Вымыть крылышки и порезать пополам. Уложить в форму для запекания.
2) Приготовим соус для куриных крылышек – в сотейнике растопить мед и добавить карри, перец, имбирь, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
3) Добавить в соус, растертый в ступке кардамон. Шафран залить водой(2 ст.л.), через 15 минут добавить в соус.
4) Куриные крылышки посолить, залить медовым соусом и поставить в духовку 180С на 30-40 минут.
Если курицу в медовом соусе не запекать в духовке, а пожарить на сковороде – то у нее получится красивая карамельная корочка.
Курица в йогуртно-горчичном соусе с фенхелем
В приготовлении курицы в горчичном соусе нет ничего сложного. Все готовится быстро и просто, а получается одно объедение. Фенхель при желании легко можно заменить картофелем.
Куриная грудка 2 шт
1 большая картофелина или клубень фенхеля
100-150 мл. куриного бульона
5-6 ст.л. йогурта (лучше с низким % жирности)
По 1 ст.л. дижонской горчицы и горчицы с зернами
Тимьян, соль, перец
Способ приготовления:
1) Фенхель порезать на 4 части.
2) Положить фенхель в форму для запекания, залить бульоном и поставить в духовку 200С на 1\2 часа.
3) Смешать горчицу с йогуртом.
4) Курицу посыпаем солью и перцем.
5) Когда фенхель готов, достаем форму с ним из духовки и кладем сверху курицу, посыпаем ее тимьяном и заливаем горчичным соусом.
6) Запекать в духовке 1\2 часа при той же температуре.
Благодаря добавлению йогурта мясо курицы в горчичном соусе получается нежным, тающим во рту.
28.12.2011 в 14:15
Эх до чего же все красиво выглядит. Это как в рекламе: попробуй как красиво, посмотри как вкусна.
28.12.2011 в 17:55
Понравился рецепт с крылышками. Мы их обожаем. Будем пробовать приготовить.
Спасибо.
С наступающим!
29.12.2011 в 4:05
Должно быть действительно вкусно, надо попробовать. Хотя курицу конечно трудно испортить, хороша по всякому.
С Наступающим Новым годом! Успехов!!!!
29.12.2011 в 10:32
Спасибо за рецепт
29.12.2011 в 15:53
как раз рецепт к Новогоднему столу быстро и вкусно!
03.01.2012 в 21:09
Да уж без курицы у нас точно не один праздник не обходится )))