Рыба тушеная в томатном соусе
Рыба тушеная в томатном соусе с добавлением йогурта
Вот что нам понадобится для приготовления тушеной рыбы в кисло-сладком соусе.
Белая рыба 1 кг.
Йогурт 150 мл.
Свежие помидоры 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чили
Имбирь
Чеснок 2 зубчика
По 1 ч.л. куркумы, сахара, кориандра
Если вас не испугало, что в рыбу тушеную в томатном соусе будет добавлен йогурт, тогда приступим:
1) Нарезаем порционными кусками рыбу.
2) Лук и перец чили мелко нарезать.
3) Чеснок и имбирь измельчить.
4) На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зерна кориандра.
5) Через 3 минуты добавляем чеснок с имбирем, а затем лук и перец чили.
6) Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить помидоры, сахар, куркуму и тушить 10 минут.
7) Снять сковороду с огня, добавить йогурт и перемешать.
8) Положить рыбу в форму для запекания, залить соусом, и поставить в духовку 180С на 20 минут.
В качестве гарнира к рыбе тушеной в томатном соусе лучше всего подойдет рис.
26.12.2011 в 14:03
Андрей! Приглашаю Вас на свой сайт за заслуженной наградой и Новогодним подарком!
26.12.2011 в 16:01
Спасибо за рецепт, люблю рыбку в любом виде….
26.12.2011 в 18:14
Очень интересное блюдо. Обязательно приготовлю его.
27.12.2011 в 7:50
Да Андрюха. Рыбой ты меня удивил. А вот я недавно селедочку свежемороженную так промариновал в грепфрутовом соке закачаешься приезжай, пару кусочков еще осталось.
27.12.2011 в 12:41
Какой аппетитный рецепт!С Наступающим Новым Годом Вас!
27.12.2011 в 17:11
Вкусный рецепт!
29.12.2011 в 4:06
Да вкусно, я тоже люблю такую рыбу.
Андрей, а Вы знаете, что вкусно и смачно это одно и тоже:)