Квадратные суши (Shikai-maki)

Tweet

 

квадратные сушиКвадратные суши красиво смотрятся на столе  и вкус у них изумительный. Единственный у них недостаток состоит в том, что их неудобно кушать. Поэтому для начала, приготовим один мега-ролл разделенный на 4 части.

Для приготовления нам понадобится:

Стакан сваренного риса

Несколько листов водорослей нории

Бамбуковый коврик

Начинка (можно использовать тунец, лосось, манго, киви и т.д.)

Способ приготовления:

1)      Разрезать по вертикали лист водорослей нури на две равные половинки.квадратные суши

2)      Склеить две полоски водорослей в длину с нахлестом 1см. В качестве «клея» использовать уксус, смешанный с водой.

3)      Разложить рис по поверхности склеенных листов водорослей. Если смочить пальцы в растворе уксуса с водой, рис не будет прилипать к пальцам.квадратные суши

4)      Плотно скатываем ролл с помощью бамбукового коврика.квадратные суши

5)      У нас должен получиться такой сверток.квадратные суши

6)      Смочить острый нож в растворе уксуса и разрезать на сверток вдоль, на две части.квадратные суши

7)      Эти две части разрезать еще на две части каждую, должны получиться 4 пирамидки.квадратные суши

8)      Разрезать еще один лист водоросли пополам по вертикали ,как и первый. Одну половинку положить на коврик и с самого края выкладываем четыре пирамидки. Из пирамидок должна получиться латинская буква «V».квадратные суши

9)      В углубление буквы «V»выкладываем начинку – кусочек тунца. Сверху начинку накрываем двумя рисовыми пирамидками, которые у нас остались. Получается квадрат.квадратные суши

10)   К свисающему листку водоросли приклеиваем другой кусок водоросли, как в первом случае, с помощью уксусного раствора. И обматываем как на фото, уплотняем с помощью коврика.квадратные суши

11)   Конец водоросли опять приклеиваем к квадрату. Придаем форму квадратному суши.

12)   Смочив нож в уксусе, разрезаем ролл поперек дольками на 4 части.квадратные суши

Квадратные суши ( шикаи-маки)готовы.

Суши Киев – бесплатная доставка от Онлайн – ресторана, при заказе более чем на 110 гривен.

Комментарии (5)

  • Татьяна:

    Очень необычно и красиво смотрится на столе. Спасибо за рецепт, удивлю своих домашних!

  • Елена:

    Давно хотела сделать квадратные суши, благодаря Вам я в эти выходные буду пробовать новую технику “кручения”. Спасибо.

  • Елена:

    Мне понравилось Надо как-то собраться и попробовать себя в этом искусстве

  • Александр:

    Класно, главное не обычно. Спасиба за рецепт.

  • Галина:

    Очень любим суши. Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем сделать.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: