Роллы наизнанку

Tweet

роллы наизнанкуРоллы наизнанку(Futo-maki-sushi) относятся к классу «толстых суши». В роллах наизнанку можно использовать пять разных продуктов в качестве начинки. Единственно чем они отличаются от обыкновенных «толстых суши», это то, что они закручиваются наружу рисом.

«Калифорния ролл», так чаще всего называют роллы наизнанку. Они были изобретены шеф-поваром из Японии который иммигрировал в Калифорнию.

Для приготовления потребуются продукты:

Рис для суши

Морская сухая водоросль нории

Мясо краба или креветки

Свежий огурец

Авокадо

Сыр сливочный

Майонез без острого привкуса

Икра рыбы

Семена кунжута поджаренные

Уксус рисовый

Соус соевый

Маринованый имбирь

Сухой васаби или в пасте

Бамбуковый коврик

Пластиковая пищевая пленка

Способ приготовления:

1)      Сварить и охладить рис.

2)      Нарезать полосками авокадо, огурец, мясо краба и сыр.

3)      Обернуть пищевой пленкой бамбуковый коврик.  Гладкой стороной лист водорослей нории положить на коврик.роллы наизнанку

4)      Выкладываем рис на лист водорослей нории, предварительно смочив руки уксусом. После того как рис равномерно распределен на листе водорослей и прилип к нему- осторожно переворачиваем лист рисом вниз.роллы наизнанку

5)      Середину листа водорослей смазать майонезом и васаби. Разложить сверху кусочки авокадо, сыра, мяса краба, огурца.роллы наизнанку

6)      Аккуратно свернуть ролл бамбуковым ковриком и предать ему нужную форму.роллы наизнанку

7)      Торцы ролла слегка приплюснуть, чтобы оттуда не выпадали части начинки.роллы наизнанку

8)      Развернуть бамбуковый коврик и украсить ролл икрой рыбы или жареным кунжутом.роллы наизнанку

роллы наизнанку9)      Чтобы ролл наизнанку красиво нарезать нужно взять острый нож и смочить его в уксусе. Положить ролл швом к доске и разрезать его пополам. А затем каждую часть на 2-3 кусочка.роллы наизнанку

10)   Выложить кусочки ролла на блюдо – украсив кусочками имбиря и васаби.

Комментарии (4)

  • Татьяна:

    Обожаю Японскую кухню! Спасибо за оригинальный рецепт :)

  • Анатолий:

    Прикольная вещь-роллы! Вот только хлопот с их приготовлением, предостаточно.

  • Юлия:

    Обожаю роллы, хоть я и умею их готовить, все равно было интересно почитать вашу статью, спасибо!

  • Елена:

    Вкуснятина. Роллы иногда сама “покручиваю”. Хотела полюбопытствовать сыр взяли твердый или творожный? Спасибо за ответ.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: