Кисель из черешен
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ ИЗ ЧЕРЕШЕН
0,8 килограмма черешни
150 грамм сахара
40 грамм крахмала
0,8 литра воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ ИЗ ЧЕРЕШНИ
Черешню помыть, очистить от плодоножек, удалить косточки и размять. Полученную массу завернуть в марлю и отжать сок.
Сок вылить в емкость и поставить в холодильник. Мезгу залить водой и поставить на огонь вариться. Когда закипит процедить. Положить сахар и снова довести до кипения. Крахмал развести холодной водой или черешневым отваром, влить в горячую смесь.
Проварить кисель из черешен до получения желаемой густоты. Снять с огня, добавить черешневый сок и размешать.
Разлить кисель из черешни в формочки или креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
Рецепты варенья и компота из черешен вы найдете здесь.
13.06.2011 в 10:34
[...] Кисель из черешен [...]
13.06.2011 в 10:47
[...] Кисель из черешен [...]