Вишневый кисель
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
1 стакан вишен
1\2 стакана сахара
2 ст.л крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишни промыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 30 минут. В течении этого времени несколько раз перемешать их чтобы образовалось больше сока, который нужно слить и затем добавить в готовый кисель.
Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стакана горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз довести до кипения.
В кипящий отвар с ягодами влить разведенный крахмал, снова вскипятить, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.
Вишневый кисель готов. Приятного аппетита! Рецепт киселя из черешен вы найдете здесь.
Облепиховый кисель