Морковные зразы c яблоками и изюмом

Tweet

Морковные зразы c яблоками и изюмом

 Ингредиенты:

 морковь – 2-3 средних,

молоко – половину стакана,

масло слив. – 20 грамм,

масло растит. – 3 ст. л,

яблоко – 1 шт.,

изюм – 50 грамм,

манка – 2 ст. л,

панировочные сухари – 3 ст. л.

Способ приготовления:

 На крупной терке натрите морковь.

Морковные зразы c яблоками и изюмом

В кастрюлю с толстым дном положите кусочек масла, добавьте морковь и влейте молоко, чтобы оно прикрывало морковь полностью. Тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Если молока будет недостаточно, то добавьте еще немного.

Морковные зразы c яблоками и изюмом

Тем временем сделайте начинку для зраз. Яблоко очистите, и порежьте на тонкие ломтики. Обжарьте его в сливочном масле до образования красивого потемневшего цвета. Изюм замочите в воде на несколько минут и потом соедините вместе с обжаренным яблоком. Немного посыпьте сахарной пудрой, буквально пару ложек.

Морковные зразы c яблоками и изюмом

Теперь, когда морковка сварилась, добавьте в нее пару ложек манки и быстро всё перемешайте, снимите с плиты, дайте остыть.

Морковные зразы c яблоками и изюмом

Кладем на стол доску, на неё высыпаем панировочных сухарей. Берём морковно-молочную массу большой ложкой и выкладываем на сухари. В центр кладем яблоки с изюмом, края зажимаем, чтобы получилась котлетка.

Морковные зразы c яблоками и изюмом

Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем в двух сторон, быстро по несколько минут.

Морковные зразы c яблоками и изюмом

Употреблять морковные зразы можно как холодными, так и в горячем виде. Подайте их со взбитыми сливками с сахаром или сметаной.

Приятного аппетита!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других