Пасха с курагой

Tweet

Пасха с курагой

Ингредиенты:

Мука высшего сорта  500 гр.;

Сахар  1 ст.;

Молоко  1 ст.;

Дрожжи  50 гр.;

Яйца  5 шт.;

Сливочное масло 150 гр.;

Курага  100 гр.;

Ванильный сахар  1 пакет;

Соль  1 ч. л.

Способ приготовления:

Чтобы пасха с курагой получилась пышной, нужно правильно приготовить опару. Разогреваем стакан молока на маленьком огне, но не кипятим его. В емкость выкладываем свежие дрожжи, вилкой разминаем их и заливаем теплым молоком.

Пасха с курагой

Просеять муку через мелкое сито,  высыпаем половину муки в молоко.

Перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Ставим опару в теплое место примерно на 30 минут.

Пасха с курагой

Пока опара поднимается нам нужно растопить сливочное масло. Выкладываем его в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Остужаем его до комнатной температуры.

Пасха с курагой

Разделяем яйца на желток и белок.

В желтки высыпаем сахар и ванилин.

Тщательно сбиваем яйца, пока сахар не растопится.

Пасха с курагой

Белки нужно взбить до густой пенки. Предварительно добавляем в них щепотку соли и сахара.

Пасха с курагой

Наша  опара увеличилась в размере, примерно в два раза, начинаем добавлять в нее заготовки. Сначала выливаем в нее яйца с сахаром.

Дальше медленно добавляем сливочное масло и взбитые белки.

Пасха с курагой

В полученное тесто добавить вторую часть просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Отставляем тесто в теплое место еще на один час.

Пасха с курагой

Курагу нарезаем на длинную стружку. Когда тесто подошло, высыпаем в него курагу. Снова перемешиваем и ставим в теплое место еще на 15 минут.

Пасха с курагой

Выпекать можно в формах металлических или бумажных.

Стенки формы смазываем кусочком сливочного масла, чтобы тесто не приставало к стенкам.

Пасха с курагой

Формы заполняем тестом до половины.

Пасха с курагой

Когда тесто подрастет уже в формах, ставим в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекаем пасхи примерно 15 минут. Дальше поднимаем температуру до 180 градусов и печем 40 минут. Когда куличи подрумянятся, вынимаем их из  духовки. Снимаем формы.

Пасха с курагой

Белки взбиваем до густой пены и поливаем ими пасхи с курагой.

Пасха с курагой

Верхушки посыпаем разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других