Гороховый суп с копченостями
В прохладную, дождливую погоду, что может быть лучше тарелки горячего горохового супа с копчеными ребрами или колбасой.
Для приготовления понадобится:
Горох 200-300 грамм
Копченые ребра или колбаса
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Соль, перец, укроп
Способ приготовления
1) Замочить горох на ночь. Если время поджимает, то на 2-3 часа.
2) Варить горох от 1 до 2 часов.
3) Очистить и нарезать картофель и отправить в кастрюлю с гороховым бульоном.
4) Тем временем почистить и нарезать морковь, лук, зелень.
5) Поджарить это на растительном масле до золотистого цвета.
6) Ребра разделить, а колбасу нарезать и отправить с зажаркой в кастрюлю.
7) Добавить соль, перец, зелень.
Гороховый суп с копченой колбасой или ребрами готов. С колбасой будет выглядеть так:
А с копчеными ребрами примерно так. Запах слышите? Приятного аппетита.