Два очень вкусных блюда из белых грибов и картофеля
Самый простой и вкусный салат из картофеля и белых грибов
Готовим салат на четверых – к вам пришли гости.
500 гр свежих или свежемороженых белых грибов. На крайний случай можно использовать шампиньоны.
5 картофелин
2 зубчика чеснока
Соль, перец, растительное масло, 3 веточки петрушки
Способ приготовления
1)Сварить картофель в мундире
2) После того как остынет очистить нарезать соломкой как на картофель фри. Посолить , поперчить и взбрызнуть маслом.
3) Желательно на сковороду с антипригарным покрытием ( если нет подойдет обычная) немного налить масла, выложить грибы. Жарить пока грибы не начнут приобретать золотистый цвет. Добавить чеснок и мелконарезанную петрушку.
4) Положить на блюдо сервировочное кольцо, сначала уложить в него картофель, а затем уплотнить.
5) На картофель уложить грибы и тоже уплотнить.
6) Снять сервировочное кольцо и подавать теплый салат из картофеля и грибов на стол.
Следующее блюдо разнообразит меню человека, который, знает только как жарить картошку, не зная какие из нее можно творить кулинарные шедевры.
КРОКЕТЫ КОРТОФЕЛЬНО – ГРИБНЫЕ
4 средних картофелины
0,5 кг белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
2 яйца
1\2 стакана муки
Способ приготовления
1) Желательно белые грибы замочить на ночь, шампиньоны можно не замачивать.
2) Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
3) Сделать из картофеля пюре.
4) Грибы и лук мелко нарезать и пассировать в масле, сначала лук затем грибы.
5) Посолить и готовить до готовности грибов.
6) Замесить тесто из пюре, муки и яиц. Из теста сформировать шарик, а в него вложить начинку из грибов и лука.
7) Обвалять шарики в панировочных сухарях и жарить на масле до золотистой корочки.
8) Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу, проткнуть шпажками и подавать.
Попробуйте приготовить салат из свеклы с ананасом.
13.09.2011 в 19:30
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.