Как приготовить вегетарианскую колбасу(+ фото ее противников)
Приготовить вегетарианскую колбасу оказалось не так сложно, намного сложнее найти гороховые хлопья. В составе колбасы нет никакой химии.
Горох или гороховые хлопья(500 гр)
Свекольный сок( 3 столовых ложки)
Кориандр( 1-2 чайные ложки)
Соль ( 2 чайные ложки)
Растительное масло(100 гр)
Паприка (1 ч.л), молотый перец повкусу
Чеснок( 3-6 зубчиков)
К чесноку у каждого отношение разное. В приготовлении вегетарианской колбасы он нужен чтобы перебить запах гороха. Если вы к нему благосклонны, то можете смело добавлять 6 зубчиков. Если нет, то( 3 зубчиков + специи) будет достаточно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ КОЛБАСЫ
1)2 стакана гороховых хлопьев высыпаем в кастрюлю и заливаем 4 стаканами кипятка и варим на среднем огне 10 минут постоянно помешивая. Если нет хлопьев, горох мелем в кофемолке до состояния гороховой муки.
2) Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свекольным соком.
3) Когда гороховое пюре сварилось, снимаем с огня, добавляем соль, перец, приправы, растительное масло и чеснок со свекольным соком.
Если вы не ярый противник всевозможных приправ типа Maggi, то можно добавить кубик или 2 чайные ложки жидкого дыма( во время варки гороха). Но можно обойтись и без этого, больше добавив натуральных приправ.
4) Взбиваем все в блендере или миксером.
5) Отрезаем у пластиковой бутылки верх и очень плотно накладываем в нее готовый фарш. Чтобы колбаса получилось не рыхлой надо фарш хорошо утрамбовывать в бутылке.
6) Опускаем бутылку в кастрюлю с холодной водой и ставим ее в холодильник. Если в кастрюлю с водой добавить лед, то вегетарианская колбаса застынет через 30 минут.
Как вы думаете едят эти люди вегетарианскую колбасу?
27.08.2011 в 15:06
приготовил- обьедение))))
28.08.2011 в 9:51
Здорово
28.08.2011 в 15:07
Кабанчика назову Горохом.Приготовлю колбасу из гороха.Буду вегитарианцом!!!!!!!!!!!
06.12.2011 в 12:11
Если можно, объясните насчет “…2 чайные ложки жидкого дыма”
04.03.2012 в 21:53
Рецепт интересен. Но Я противник жидкого дыма, ето ведь Сильный КАНЦЕРОГЕН! Зачем его кидать, ведь и так канцерогенов хватает в продуктах которые продаются в магазинах! Можно обойтись без него!
12.04.2012 в 12:11
Вчера приготовила “колбасу” по вашему реецпту, только вместо гороха использовала нут. Получилось оченб вкусно. Объясните, пожалуйста, зачем в ингредиентах указано подсолнечное масло, а в самом приготовлении оно не используется?
12.04.2012 в 13:40
Оксана, хорошо, что вы досмотрели. Растительное масло добавляется со специями и солью, когда сварилась гороховая каша.
12.04.2012 в 13:41
Жидкий дым продается в бутылочках.