Шоколадно кофейный торт
Для приготовления шоколадно кофейного торта особые кулинарные способности не потребуются, и продукты для его приготовления пойдут самые простые.
Мука 250 гр
Сахар 250 гр
Какао 75 гр
Стакан( 125 мл) крепкого кофе
Стакан молока
Яйца 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода 2 ч.л.
Ванилин 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
1) Смешать в миске муку, какао, сахар, разрыхлитель теста и перемешать.
2) Добавить масло, яйца, молоко, кофе и взбить миксером.
3) Смазать форму для запекания сливочным масло и вылить туда шоколадную массу. Выпекать в духовке 170С 40-60 минут.
4) Приготовим шоколадный соус. Для этого потребуется:
Масло сливочное 150 гр
Сахарная пудра 250 гр
Какао 50 гр
Черный шоколад 200 гр
Сливки домашние 50 мл
Ванилин 1 ч.л.
1) Растопить шоколад в сотейнике. Затем остудить.
2) Миксером взбить сахарную пудру с растопленным маслом.
3) Добавить шоколад, ванилин, какао и все взбить до однородной массы.
4) Тем временем корж готов и уже остыл. Разрезаем его на 2 или 3 куска вдоль.
5) Каждый шоколадный корж смазываем шоколадным соусом, получается шоколадно-кофейный торт. Ставим его пропитываться на 20 минут.
Предполагаю удивление по поводу наличие соды и разрыхлителя теста одновременно. Да еще столовая ложка ванилина – но так было в источнике и получилось вкусно.
Вкусные торты станут прекрасным украшением любого стола.
10.04.2012 в 16:04
Возьму этот рецепт на заметку-все просто готовить вроде и очень вкусно)))
10.04.2012 в 23:33
Такие торты у меня всегда вызывают уважение и непоколебимое желание его вкусить.
12.04.2012 в 23:00
Просто обожаю шоколадный торт! Попробую сделать на Пасху! Спасибо за красивый рецепт!
14.04.2012 в 15:05
Очень вкусный наверняка!!! Все продукты в пределах досягаемости!
15.04.2012 в 23:11
Спасибо за такие интересные рецепты, еще и иллюстрации такие красивые, очень здорово в общем!
26.04.2012 в 12:22
Шоколадный торт объедение:)