Картофель в беконе запеченный в духовке
После слов картофель в беконе, да еще запеченный в духовке, как то сразу становится страшновато за свою печень. А что делать, если хочется хоть бы один разок попробовать, вдруг печень выдержит?
Попробуем приготовить, для этого потребуется:
15-20 ломтиков копченого бекона
5 картофелин
150 гр сыра
100 гр сливочного масла
Неплохо бы добавить зелень и помидоры – да жаль под рукой не оказалось.
Способ приготовления:
1) Разложить полоски бекона в форме для выпечки, так, чтобы края бекона свисали из формы на 3-4 сантиметра.
2) На бекон выложить картофель порезанный кружочками. Если бекон не очень соленый – тогда слегка посолить и разложить в кружочки картофеля кусочки сливочного масла.
3) Сверху засыпать слоем тертого сыра. Затем опять слой картофеля.
4) Соединить свисающие края бекона.
5) Фрму для запекания вместе с беконом и картофелем обматать несколько раз кулинарной фольгой.
6) Разогреть духовку до 180С и поставить туда форму в фольге на 1-1,5 часа.
7) Если вы хотите получить румяную корочку у бекона, то за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Разнообразить рецепт картофеля в беконе, можно добавив грибы.
17.01.2012 в 16:25
На вид бекон с картофелем очень аппетитный. Спасибо за подробный рецепт.
18.01.2012 в 11:34
Действительно выглядит смачно.
18.01.2012 в 11:42
Cpasibo!
18.01.2012 в 15:07
Первый раз вижу такой способ. Оригинально и со вкусом! Спасибо за рецепт!
18.01.2012 в 19:08
Отличное и оригинальное блюдо, Андрей. Проверю в выходные свою печень на прочность! Спасибо за рецепт!
19.01.2012 в 18:20
Отлично подойдет к праздничному столу.
Поздравляю с Крещением Господним!
Крещение Господне – время всепрощенья,
Святая вода и молитва – для души спасенье.
В этот день Вам пожелаю силы и терпенья,
Любви, счастья земного и души спасенья.
Чтоб всегда хранил Вас
Ваш Ангел-Хранитель,
Вера душу согревала,
Церковь была как обитель.
19.01.2012 в 21:15
Спасибо Виктория. Вас тоже поздравляю с праздником крещения!
24.01.2012 в 19:26
Рецепт, которым можно удивить своих родных и близких. Спасибо за подробный рецепт.
08.02.2012 в 15:44
Просто бомба а не рецепт