Курица с белым вином в духовке

Tweet

 

Курица с белым вином и сливками в духовке – получается очень нежной на вкус. А запах – это просто неописуемо!
курица с белым вином

Приготовим курицу с белым вином в сливочном соусе и добавим шалфей чеснок и тимьян.

Для этого нам понадобится:

Курица 2-2,5 кг

Сухое белое вино 200 мл

Сливки жирность 20% 200 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1,5 – 2 чайных ложки

Тимьян, шалфей

Шприц

Способ приготовления:

1)      Курицу вымыть и просушить.

2)      В ступке смешать дольки чеснока и соль и размельчить в кашицу.курица с белым вином

3)      В миске смешать сливки, вино, смесь из чеснока.курица с белым вином

4)      Набираем маринад в шприц и делаем курице инъекции. Во время «уколов» маринад будет слегка вытекать – это нормально.курица с белым вином

5)      Травы (шалфей и тимьян) в идеале нужно положить курице под кожу. Для этого нужно сделать надрез и поместить их туда очень аккуратно, чтобы кожа не порвалась.курица с белым вином

6)      Если вы хотите чтобы у курицы с белым вином и сливками получился наилучший вкус – полейте ее оставшимся маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте так на ночь. Но может хватить и 2 часов. Уложить курицу в форму для запекания, обложить травами, взбрызнуть оливковым маслом.курица с белым вином

7)      Разогреть духовку до 180-200С и запекать курицу около 1 часа, периодически поливая ее маринадом.

Комментарии (5)

  • Альбина:

    По-моему, я даже запах почувствовала только от одного вида готовой курочки. Про вкус я уже молчу, а то изойдусь слюной. :-)

  • Ольга:

    думаю, что вкус просто фантастический :))

  • Юлия:

    Никогда ничего подобного не видела, обязательно попробую, просто даже интересно, насколько инъекции эффективнее обычного маринада.

  • Ирина:

    Должно быть очень вкусно. Не приходило в голову раньше, что маринад можно и шприцом в мясо загнать. Наверное, так не только с курицей можно.

  • Александр:

    Отличное сочетание курочки с белым вином. Наверное и я в скором времени загляну в загородку где родители держат курочек да потяну одну для прекрасного блюда.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: