Курица с белым вином в духовке
Курица с белым вином и сливками в духовке – получается очень нежной на вкус. А запах – это просто неописуемо!
Приготовим курицу с белым вином в сливочном соусе и добавим шалфей чеснок и тимьян.
Для этого нам понадобится:
Курица 2-2,5 кг
Сухое белое вино 200 мл
Сливки жирность 20% 200 мл
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1,5 – 2 чайных ложки
Тимьян, шалфей
Шприц
Способ приготовления:
1) Курицу вымыть и просушить.
2) В ступке смешать дольки чеснока и соль и размельчить в кашицу.
3) В миске смешать сливки, вино, смесь из чеснока.
4) Набираем маринад в шприц и делаем курице инъекции. Во время «уколов» маринад будет слегка вытекать – это нормально.
5) Травы (шалфей и тимьян) в идеале нужно положить курице под кожу. Для этого нужно сделать надрез и поместить их туда очень аккуратно, чтобы кожа не порвалась.
6) Если вы хотите чтобы у курицы с белым вином и сливками получился наилучший вкус – полейте ее оставшимся маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте так на ночь. Но может хватить и 2 часов. Уложить курицу в форму для запекания, обложить травами, взбрызнуть оливковым маслом.
7) Разогреть духовку до 180-200С и запекать курицу около 1 часа, периодически поливая ее маринадом.
13.01.2012 в 19:50
По-моему, я даже запах почувствовала только от одного вида готовой курочки. Про вкус я уже молчу, а то изойдусь слюной.
13.01.2012 в 21:28
думаю, что вкус просто фантастический :))
13.01.2012 в 23:08
Никогда ничего подобного не видела, обязательно попробую, просто даже интересно, насколько инъекции эффективнее обычного маринада.
14.01.2012 в 14:52
Должно быть очень вкусно. Не приходило в голову раньше, что маринад можно и шприцом в мясо загнать. Наверное, так не только с курицей можно.
16.01.2012 в 0:47
Отличное сочетание курочки с белым вином. Наверное и я в скором времени загляну в загородку где родители держат курочек да потяну одну для прекрасного блюда.