Курица с ананасом по-китайски
потребуется
|
|||
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Отварное мясо курицы нарезаем тонкими полосками и смешиваем с полученным маринадом. После того как мясо основательно пропитается этой смесью, в разогретом остатке масла обжариваем куриное мясо. После этого прибавляем к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Протушить все на слабом огне под закрытой крышкой.
Приготовления соуса
Смешать оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, и влить в кипящий куриный бульон, после добавить десертное вино. Полученным соусом обливаем куриное мясо. Можно подавать с рассыпчатым рисом.