Куриные биточки и крокеты
Рецептом «курица в соусе» я хотел завершить пополнение рубрики «блюда из птицы». В ней и так рецептов больше чем в любой другой. Но тут вспомнил про всеми любимые куриные биточки и крокеты.
Куриные биточки
Белое мясо курицы 300 гр
Куриные бедра 0,8 кг
Яблоко 1 шт
Свежие грибы 500 гр
Твердый сыр 200 гр
Репчатый лук 2 шт
Яйцо куриное для панировки 1 шт и еще 3 яйца
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Сладкая паприка
Способ приготовления:
1) Мясо отделить от костей и нарезать мелко вместе с белым мясом. Перемешать с отварными, мелко нарезанными грибами.
2) Натереть на терке сыр, яблоко и лук.
3) Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Отправить в холодильник на 30-45 минут.
4) Слепить куриные биточки круглой формы.
5) В одной пиале перемешать паприку с панировочными сухарями. В другой взбить яйцо.
6) По очереди обмакивать куриные биточки в яйце и сухарях.
7) Жарить биточки в сковороде на растительном масле.
Подавать куриные биточки лучше всего с картофелем и салатом из свежих овощей.
Куриные крокеты
Куриные крокеты можно подать к столу на шпажках, а можно просто выложить их пирамидкой на блюде.
Потребуются следующие ингредиенты:
Филе курицы 1\2 кг
Куриное яйцо 1 шт
Мука кукурузная 50 гр
Соль, перец по 1\2 ч.л.
Масло для фритюра (чего много, того много) 1\2 литра
Помидоры черри и сладкий болгарский перец.
Способ приготовления:
1) На блендере сделать фарш из куриного филе.
2) В фарш добавить яйцо, 1 ст.л. кукурузной муки, соль, перец чили и все перемешать.
3) Посыпать стол мукой и из чайной ложки полученного фарша скатывать шарики.
4) Жарить куриные крокеты во фритюре по 5 штук, около 3-5 минут.
5) Чтобы куриные крокеты не были жирными – нужно выкладывать их на полотенце.
6) Нарезать кубиками перец и подготовить помидоры черри.
7) Нанизать куриные крокеты на шпажки между помидорами и перцем.
Также прочитайте как приготовить куриные сердечки, блюдо получается очень вкусным и полезным.
29.12.2011 в 20:30
какое классное блюдо! надо сделать на Новый Год :))
30.12.2011 в 5:41
Ольга, обязательно приготовьте. С Новым 2012 годом!!!
30.12.2011 в 6:56
Спасибо за подробный рецепт и иллюстрации. С наступающим!
01.01.2012 в 21:46
Хороший рецепт!Спасибо
14.01.2012 в 17:25
Я в восторге от крокетов! Отличный красивый рецепт даже на праздничный стол!