Шашлык из курицы в беконе
Как хорошо, что, наконец, то настало лето. Теперь шашлык можно готовить каждые выходные. Какой все-таки хороший человек, который придумал шашлык.
А в двойне хороший человек, который придумал вкусное и ароматное блюдо из курицы -шашлык. Сюда можно отнести и множество других вкусных блюд из курицы.
Сегодня приготовим ароматное блюдо из курицы – шашлык из курицы в беконе.
Пока будем заниматься приготовлением мяса, замочим в воде деревянные шпажки, чтобы они промокли и не пригорали в духовке.
Смешать 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса. Сюда же добавить сок 1\2 лимона.
Куриное филе нарезать кусочками.
Бекон нарезать пластинами.
Берем кусочки куриного филе и замачиваем на 5-10 минут в маринаде.
Затем обворачиваем их беконом и сверху тоже смазываем маринадом.
Разогреваем духовку до 200С и кладем шашлыки на решетку.
Под решетку поставить противень, а на него положить фольгу.
Готовить куриный шашлык в беконе по 10-15 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки у бекона.
Вместо шпажек можно использовать бамбуковые палочки для суши.