Варенье пятиминутка из клубники

Tweet

варенье пятиминутку из клубники

Чтобы приготовить варенье пятиминутку из клубники нужно соблюдать точную пропорцию клубники и сахара. Соотношение должно быть не меньше 1:1. Чтобы сварить пятиминутку не нужно выбирать слишком крупные ягоды, вполне подойдут и самые мелкие ягоды.

Итак, промываем ягоды и выкладываем их вместе с хвостиками на ткань, чтобы они просохли. Только затем обрываем у клубники хвостики.

Для приготовления варенья из 1 килограмма клубники нужно 1,5 килограмма сахарного песка.  Клубничное варенье не потеряет своего цвета и аромата, если процент сахара превысит процент клубники.

 

варенье пятиминутку из клубники

Высыпаем приготовленный сахар в кастрюлю или миску, вливаем один стакан воды и доводим до кипения, постоянно снимая с сиропа пену.  Когда сироп уже закипит без пены, всыпаем в него ягоды и не убавляя огня мешаем деревянной ложкой. При сильном огне варенье из клубники пятиминутка должно кипеть ровно 5 минут.

Намного легче будет варить варенье в глубокой кастрюле, т.к. пена будет постоянно подыматься, а огонь сбавлять не рекомендуется.

Когда варится варенье пятиминутка из клубники ягоды так набухают, что кажется вот и лопнут. Но это не так все будет в порядке.

На 5 минуте варки варенья  всыпьте в него лимонной кислоты на кончике ножа, это делается, чтобы варенье пятиминутка не было приторным.

По прошествии 5 минут выключаем огонь и даем остыть нашему варенью. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ : на крышке кастрюли в котором варится варенье пятиминутка с внутренней стороны кастрюли должно находится полотенце. И когда вы выключите огонь, полотенце впитает в себя всю влагу, а ягоды пропитаются сиропом.

варенье пятиминутку из клубникиЕсли вы будете варить варенье пятиминутка из клубники, в котором ягод будет не более 2 килограмм, то такое варенье не убежит и пригорит. А хранится, будет под капроновой крышкой долго и не засахарится.

Варенье пятиминутка из клубники обеспечит вас всеми  витаминами, которые содержались в ягодах клубники. Так как варенье, приготовленное на сильном огне в течении5 минут сохранит его от скисания, а также не даст улетучиться при варке всем витаминам и микроэлементам. Попробуйте приготовить” клубнику с перцем”, такого десерта ваши гости точно не пробовали.

Рецепт другого варенья из клубники вы найдете здесь.

А также рецепт Желейное варенье из клубники с водкой.

Десерты из клубники 2012 года.

Комментарии (2)

  • Варенье пятиминутка из смородины с тертым имбирем | ВКУСНО&СМАЧНО:

    [...] Клубничную пятиминутку вы найдете здесь. [...]

  • Анжела:

    Вот рецепт прекрасного абрикосового-клубничного десерта.
    Для десерта нужно
    300 гр абрикосов
    300 гр клубники
    1 стакан сахара
    1 рюмка коньяка или бренди
    Перебраную клубнику вымыть и удалить плодоножки и разрезать пополам.
    Абрикосы вымыть и удалить косточки.
    Перемешать клубнику с абрикосами и разложить в креманки.
    Пол стакана кипящей воды смешать с сахаром и коньяком, прокипятить 5 минут. Охладить.
    Десерт залить сиропом и поставить в холодильник на 20 минут.
    Подавать абрикосово-клубничный десерт с мороженным.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: