Фаршированная запеченная тыква

Tweet

 

Чтобы получилась вкусная и полезная фаршированная запеченная тыква понадобятся следующие продукты:

Фаршированная запеченная тыква1 гитарообразная тыква

1 красная репчатая луковица

Рис пареный 100 гр

Сушеные белые грибы 40 гр
Пюре из томатов 300 мл

Оливковое масло 30 мл

Розмарин, кедровые орешки, соль.

Способ приготовления фаршированной тыквы:

1) Фаршированная запеченная тыква     Разрезать тыкву вдоль, выбрать мякоть, выбрать из нее семечки и измельчить.

2)      Лук мелко нарезать.

3)      Грибы залить кипятком, дать настояться 10-15 минут  и мелко нарезать.

4)  Фаршированная запеченная тыква    На оливковом масле обжарить мякоть тыквы, добавить лук, специи, пюре и грибы.

5)      Тушить все минут 7-10, после добавить немного воды, в которой замачивались грибы, добавить рис, посолить. Тушить еще минут 5.

6)   Фаршированная запеченная тыква   Наполнить фаршем половинки тыквы, замотать фольгой и запекать в духовке при 220С.

Фаршированная запеченная тыква7)      Готовить примерно 45-50 минут, затем вытянуть, посыпать кедровыми орешками и подавать фаршированную запеченную тыкву к столу.

Можно фаршированную запеченную тыкву приготовить немного по-другому. Вместо томатного пюре добавить сливки и натереть на терке одну морковь. А в сливки добавить чесночный соус. Получится тоже вкусно. Поэкспериментируйте, какая фаршированная запеченная тыква вам больше понравится, с томатным пюре или сливками.

На Вкусно и Смачно вы найдете много блюд вегетарианской кухни.

Комментарии (8)

  • Виктория:

    Какая прелесть!

  • Дмитрий:

    Выглядит аппетитно! Спасибо!

  • Зули:

    Замечательный рецепт! Как раз собрали урожай тыквы, обязательно приготовлю тыкву по Вашему рецепту.

  • Ярослав:

    Не очень я люблю тыкву конечно.

  • Элеонора:

    Необычно и наверно очень вкусно.

  • Владимир:

    Если тыква своя и ее много, то можно приготовить это замечательное блюдо. С покупной тыквой так поступать не рационально.

  • Наталья:

    И это не только вкусно, но и полезно! Еще нигде не видела такого рецепта.

  • Александр Васильевич:

    Как то блюда из тыквы не вызывают у меня энтузиазма.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: