Фаршированная запеченная тыква
Чтобы получилась вкусная и полезная фаршированная запеченная тыква понадобятся следующие продукты:
1 красная репчатая луковица
Рис пареный 100 гр
Сушеные белые грибы 40 гр
Пюре из томатов 300 мл
Оливковое масло 30 мл
Розмарин, кедровые орешки, соль.
Способ приготовления фаршированной тыквы:
1) Разрезать тыкву вдоль, выбрать мякоть, выбрать из нее семечки и измельчить.
2) Лук мелко нарезать.
3) Грибы залить кипятком, дать настояться 10-15 минут и мелко нарезать.
4) На оливковом масле обжарить мякоть тыквы, добавить лук, специи, пюре и грибы.
5) Тушить все минут 7-10, после добавить немного воды, в которой замачивались грибы, добавить рис, посолить. Тушить еще минут 5.
6) Наполнить фаршем половинки тыквы, замотать фольгой и запекать в духовке при 220С.
7) Готовить примерно 45-50 минут, затем вытянуть, посыпать кедровыми орешками и подавать фаршированную запеченную тыкву к столу.
Можно фаршированную запеченную тыкву приготовить немного по-другому. Вместо томатного пюре добавить сливки и натереть на терке одну морковь. А в сливки добавить чесночный соус. Получится тоже вкусно. Поэкспериментируйте, какая фаршированная запеченная тыква вам больше понравится, с томатным пюре или сливками.
На Вкусно и Смачно вы найдете много блюд вегетарианской кухни.
30.09.2011 в 19:18
Какая прелесть!
30.09.2011 в 19:37
Выглядит аппетитно! Спасибо!
30.09.2011 в 19:52
Замечательный рецепт! Как раз собрали урожай тыквы, обязательно приготовлю тыкву по Вашему рецепту.
30.09.2011 в 22:14
Не очень я люблю тыкву конечно.
01.10.2011 в 12:40
Необычно и наверно очень вкусно.
01.10.2011 в 16:43
Если тыква своя и ее много, то можно приготовить это замечательное блюдо. С покупной тыквой так поступать не рационально.
02.10.2011 в 6:04
И это не только вкусно, но и полезно! Еще нигде не видела такого рецепта.
03.10.2011 в 5:57
Как то блюда из тыквы не вызывают у меня энтузиазма.