Приготовление рыбных котлет
Благодаря данному рецепту приготовления рыбных котлет не займет у вас много времени. К тому же весь процесс приготовления содержит пошаговые фотографии.
Приближается Рождественский пост(с 28 ноября) во время которого разрешается вкушение рыбы, и этот рецепт будет как нельзя кстати.
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
1\2 кг рыбы, желательно филе
1\3 кг картофеля
2 ст.л муки
2 ст.л растительного масла
Корешок имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л кориандра, карри
1 репчатая луковица
Соль, перец.
Если поста нет, можно добавить к этому 1-2 яйца
Способ приготовления рыбных котлет:
1) Очищаем и отвариваем картофель.
2) Если у вас рыбное филе – просто порежьте его на кусочки.
У нас была скумбрия, поэтому пришлось, немного повозиться. Зато у кота обед получился раньше нашего.
3) Когда картофель отварился, делаем из него пюре.
4) Смешиваем картофельное пюре с рыбным фаршем.
5) Очистить и мелко нарезать лук.
6) Помыть и очистить имбирь, затем мелко нарезать.
7) Так же нарезать чеснок.
8) На разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить на нем лук, затем добавить чеснок, имбирь и специи.
9) Все тщательно перемешать и добавить картофельное пюре и рыбный фарш.
10) Лепит вот такие красивые котлетки, учтите, чтобы рыба хорошо прожарилась лучше сделать котлеты по меньше, тогда и выйдет их по больше.
11) Хорошенько обмокать котлеты в муке.
12) В отсутствии церковного поста, обмакнуть во взбитом яйце.
13) Хорошо прожариваем наши рыбные котлеты, должно получиться примерно так.
На все приготовления рыбных котлет у нас ушло 40 минут.
06.11.2011 в 13:14
Рыбные котлеты- такая вкуснятина. Что-то я давно не готовила их. Обязательно приготовлю!!!
06.11.2011 в 14:14
Из филе минтая вообще вкусные получаются
07.11.2011 в 14:04
Очень люблю рыбные котлетки, особенно из щуки! Нежный вкус гарантирован
09.11.2011 в 11:24
интересно, а если туда вместо картошки топинамбура добавить? Пользы ради?
09.11.2011 в 13:19
Обязательно попробуйте.
09.11.2011 в 19:22
Для поста действительно замечательный рецепт,да и не только.Люблю блюда из рыбы.
11.11.2011 в 7:48
Тысячу лет не готовила.Обязтельно надо сделать