Как сделать сыр в домашних условиях
Сейчас везде пугают некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условиях и будем наслаждаться вкусом.
Для приготовления потребуется:
Творог 1 кг, домашний творог нужно поставить под пресс, чтобы стекла вся влага.
Яйцо 1 шт.
Соль, сода по 1 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Зелень (можно исключить)
Чеснок
Способ приготовления:
1) Зелень и чеснок мелко нарезать.
3) В кастрюлю выложить творог, добавить масло, соду и соль.
4) Поставить на малый огонь, варить постоянно помешивая.
5) ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!
6) Длится процесс варки домашнего сыра 10 минут.
7) Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать и вылить для застывания в форму.
8) Поставить в холодильник на 6 часов.
Если вы сделаете такой сыр в домашних условиях, то не получите Е223,Е??, Е??, 1 стакан пальмового масла, эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия, сорбиновую кислоту, низин; антиокислитель — бутилгидроокситолуол. Зато получите очень вкусный и полезный сыр, сделанный в домашних условиях.
30.03.2012 в 13:19
Спасибо за отличный рецепт. Сегодня же приготовлю!
15.04.2012 в 9:52
Одна маленькая проблема вырастающая в большую в крупном городе – Где взять килограмм качественного домашнего творога! :)))
04.05.2012 в 10:24
Андрей, спасибо за рецепт! А сколько нужно масла? В списке ингридиентов оно не указано. И зачем добавлять сырое яйцо в конце?
04.05.2012 в 14:31
Анастасия, сливочного масла 100 грамм, спасибо что подсказали. А яйцо 1 шт – так было в изначальном рецепте.
09.05.2012 в 22:12
Андрей, подскажите, пожалуйста, яйцо вводим в остывший сыр (чтоб яйцо не свернулось)?
10.05.2012 в 21:33
Татьяна, именно так.
22.05.2012 в 6:44
Яйцо вводится до варки сыра. Но никак не в готовый сыр. Иначе ваш сыр очень быстро пропадёт, да к тому же есть опасность подхватить сальмонеллез.