Как сделать сыр в домашних условиях

Tweet

домашний сырСейчас везде пугают некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условиях и будем наслаждаться вкусом.

Для приготовления потребуется:

Творог 1 кг, домашний творог нужно поставить под пресс, чтобы стекла вся влага.

Яйцо 1 шт.

Соль, сода по 1 ч.л.

Сливочное масло 100 гр

Зелень (можно исключить)

Чеснок

Способ приготовления:

1)    Зелень и чеснок мелко нарезать.

2)    Яйцо взбить.домашний сыр

3)    В кастрюлю выложить творог, добавить масло, соду и соль.домашний сыр

4)    Поставить на малый огонь, варить постоянно помешивая.домашний сыр

5)    ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!

6)    Длится процесс варки домашнего сыра 10 минут.домашний сыр

7)    Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать и вылить для застывания в форму.

8)    Поставить в холодильник на 6 часов.домашний сыр

Если вы сделаете такой сыр в домашних условиях, то не получите Е223,Е??, Е??, 1 стакан пальмового масла,  эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия, сорбиновую кислоту, низин; антиокислитель — бутилгидроокситолуол. Зато получите очень вкусный и полезный сыр, сделанный в домашних условиях.

Комментарии (7)

  • Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт. Сегодня же приготовлю!

  • Юрий:

    Одна маленькая проблема вырастающая в большую в крупном городе – Где взять килограмм качественного домашнего творога! :)))

  • Анастасия:

    Андрей, спасибо за рецепт! А сколько нужно масла? В списке ингридиентов оно не указано. И зачем добавлять сырое яйцо в конце?

  • Andrey:

    Анастасия, сливочного масла 100 грамм, спасибо что подсказали. А яйцо 1 шт – так было в изначальном рецепте.

  • Татьяна:

    Андрей, подскажите, пожалуйста, яйцо вводим в остывший сыр (чтоб яйцо не свернулось)?

  • Andrey:

    Татьяна, именно так.

  • Наташа:

    Яйцо вводится до варки сыра. Но никак не в готовый сыр. Иначе ваш сыр очень быстро пропадёт, да к тому же есть опасность подхватить сальмонеллез.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других