Чем начинить тарталетки
Сейчас «еда руками» очень популярна даже в дорогих ресторанах Европы и США. Для того чтобы ваш праздник или вечеринка удались на славу приготовьте тарталетки. А чем начинить тарталетки вы узнаете из наших рецептов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК
500 гр муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.
Замесить тесто и положить его на 15 минут в холодильник. Затем тонко его раскатать и выдавить кружочки размером с формочку тарталетки. Выложить кружочки в формочку и слегка надавить. Можно перед запеканием насыпать в них мелкую фасоль, чтобы они держали форму при выпекании.
Запекать при 150С в течение 15 минут. После тарталетки вытянуть из формочек и после того как они остынут можно наполнять начинкой.
ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ
Отличной начинкой для тарталеток будут кальмары. Особенно если некоторые ваши гости не едят мясной пищи.
100 гр вареной тушки кальмара
5 яиц
100 гр майонеза
100 гр отварного риса
2 головки репчатого лука
2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки или укропа.
В слегка подсоленной воде отварить кальмары
, остудить.
Отварить яйца и рис. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Кальмары нарезать, добавить яйца, лук, зелень. Заправить майонезом.
ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ
Неплохая начинка для тарталеток кальмары с огурцами.
На 10 порций нужно:
150 гр вареной тушки кальмара
2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец
По 1 ст.л. кетчупа и майонеза, зелень и петрушка.
Отварить кальмары и яйца, остудить. Смешать мелко нарезанные кальмары с нарезанными яйцами, луком, огурцами. Смешать майонез, кетчуп и зелень и залить этим соусом салат.
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
Такая начинка для тарталеток придется по вкусу многим.
На 10 порций понадобится:
300 гр филе курицы, 100 гр салата айсберг
2 свежих огурца, 1 болгарский красный перец,
По 2 ст.л. майонеза и оливкового масла
Филе курицы обжарить на оливковом масле и остудить. Мелко нарезать перец и огурцы. Листья салата порвать на кусочки. Все смешать и заправить майонезом.
ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ
Такая начинка для тарталеток подойдет тем кто не боится прибавить в весе.
Для 10 порций потребуется:
100 гр ветчины, 100 гр сыра
2 больших цветных болгарских перца, зелень петрушки, укроп.
По 2 ст.л. майонеза и кетчупа.
Мелко нарезаем ветчину. Сыр натереть на крупной терке. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
Смешать майонез и кетчуп и заправить этим соусом смешанные ветчину, сыр, перец и зелень.
Если проявить фантазию то начинкой для тарталеток могут послужить многие продукты которые есть у вас в холодильнике.
14.07.2011 в 13:17
А вот рецепт начинки тарталеток с бри и красным луком
На 12 порций потребуется
300 гр готовых тарталеток
50 гр оливкового масла
2 крупные красные луковицы, нарезанные полукольцами
Мелко нарезанный зубчик чеснока
1 ч.л. свежего тимьяна, 1 ч.л. белого винного уксуса, 150 гр сыра бри
1ч.л. коричневого сахара, соль, перец.
В разогретой до 200С духовке просушить тарталетки в течении 10 минут.
Пожарить лук на оливковом масле, добавить уксус, тимьян, сахар.
Посолить и поперчить. Разложить лук в тарталетки, а сверху положить кусочки сыра.
29.07.2011 в 16:43
Спасибо за рецепты. Я считаю, что начинять тарталетки можно абсолютно любым вкусным салатом, начиная с оливье и заканчивания овощным с оливковым мвслом. Только нарезать всё помельче.