Чем начинить тарталетки

Tweet

 

Сейчас «еда руками» очень популярна даже в дорогих ресторанах Европы и США. Для того чтобы ваш праздник или вечеринка удались на славу приготовьте тарталетки. А чем начинить тарталетки вы узнаете из наших рецептов

            РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК

Чем начинить тарталетки

500 гр муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.

Замесить тесто и положить его на 15 минут в холодильник. Затем тонко его раскатать и выдавить кружочки размером с формочку тарталетки. Выложить кружочки в формочку и слегка надавить. Можно перед запеканием насыпать в них мелкую фасоль, чтобы они держали форму при выпекании.

Запекать при 150С в течение 15 минут. После тарталетки вытянуть из формочек и после того как они остынут можно наполнять начинкой.

                                   ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ

Чем начинить тарталетки

Отличной начинкой для тарталеток будут кальмары. Особенно если некоторые ваши гости не едят мясной пищи.

100 гр вареной тушки кальмара

5 яиц

100 гр майонеза

100 гр отварного риса

2 головки репчатого лука

2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки или укропа.

В слегка подсоленной воде отварить кальмары
, остудить.

Отварить яйца и рис. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Кальмары нарезать, добавить яйца, лук, зелень. Заправить майонезом.

                      ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ

Неплохая начинка для тарталеток кальмары с огурцами.

На 10 порций нужно:

150 гр вареной тушки кальмара

2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец

По 1 ст.л. кетчупа и майонеза, зелень и петрушка.

Отварить кальмары и яйца, остудить. Смешать  мелко нарезанные кальмары с нарезанными яйцами, луком, огурцами. Смешать майонез, кетчуп и зелень и залить этим соусом салат.

                                              ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

Чем начинить тарталеткиТакая начинка для тарталеток придется по вкусу многим.

На 10 порций понадобится:

300 гр филе курицы, 100 гр салата айсберг

2 свежих огурца, 1 болгарский красный перец,

По 2 ст.л. майонеза и оливкового масла

Филе курицы обжарить на оливковом масле и остудить. Мелко нарезать перец и огурцы. Листья салата порвать на кусочки. Все смешать и заправить майонезом.

                        ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ

Чем начинить тарталетки

Такая начинка для тарталеток подойдет тем кто не боится прибавить в весе.

Для 10 порций потребуется:

100 гр ветчины, 100 гр сыра

2 больших цветных болгарских перца, зелень петрушки, укроп.

По 2 ст.л. майонеза и кетчупа.

Мелко нарезаем ветчину. Сыр натереть на крупной терке. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

Смешать майонез и кетчуп и заправить этим соусом смешанные ветчину, сыр, перец и зелень.

Если проявить фантазию то начинкой для тарталеток могут послужить многие продукты которые есть у вас в холодильнике.

 

Комментарии (2)

  • Анжела:

    А вот рецепт начинки тарталеток с бри и красным луком
    На 12 порций потребуется
    300 гр готовых тарталеток
    50 гр оливкового масла
    2 крупные красные луковицы, нарезанные полукольцами
    Мелко нарезанный зубчик чеснока
    1 ч.л. свежего тимьяна, 1 ч.л. белого винного уксуса, 150 гр сыра бри
    1ч.л. коричневого сахара, соль, перец.
    В разогретой до 200С духовке просушить тарталетки в течении 10 минут.
    Пожарить лук на оливковом масле, добавить уксус, тимьян, сахар.
    Посолить и поперчить. Разложить лук в тарталетки, а сверху положить кусочки сыра.

  • Ирина:

    Спасибо за рецепты. Я считаю, что начинять тарталетки можно абсолютно любым вкусным салатом, начиная с оливье и заканчивания овощным с оливковым мвслом. Только нарезать всё помельче.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: