КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ
КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты
курица 1шт. (1 кг)
лук 1шт.
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 1/2 стакана
зерновая горчица 4 ст.л.
светлое пиво 2 стакана
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Курицу положите на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра.
Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Вот и вся метода!
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200° С.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку. Через полчаса достать, полить маринадом, и добавить лук и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры черри. В общей сложности ушло 1 час времени
Приятного аппетита!!!